Елизавета II угодила в больницу

Елизавета вторая

Первая британская монаршая особа Елизавета II намедни была отправлена в одну из частных клиник Лондона, после того как у неё был обнаружен гастроэнтерит – инфекционное заболевание кишечника, которое приводит к воспалению в органах пищеварения.

Поначалу из официальной резиденции королевы Букингемского дворца поступала информация о том, что монархиня отправилась в больницу на исследование, которое якобы в клинике попросту легче провести. Однако, позже представители Елизаветы II признали, что она была госпитализирована из-за обострения болезни.

Также в связи с этим были отменены все мероприятия с участием королевы Великобритании, которые были ранее запланированы. Пока что только на эту неделю, но не исключено, что лечение затянется и 86-летняя Елизавета II пробудет в клинике значительно дольше.

Но несмотря на это, в Букингемском дворце настаивают, что болезнь королевы не опасна и её переезд в клинику не более чем мера предосторожности. Это монаршей особе якобы посоветовали сами врачи, которые настояли на более детальном обследовании.

Насколько можно верить таким словам сказать сложно, но многие журналисты уже высказывают свои сомнения по поводу «легкого недомогания» Елизаветы, которая еще позавчера отменила одну из своих поездок – что вероятно также было связно с обострением болезни.