Назначен единый день голосования на Сахалине

В этом году на острове должны состоятся выборы по 14 округам. Об этом жители знают давно, но дата проведения выборов была открыта уже несколько месяцев. Но председатель областного избиркома наконец-то озвучил дату единого дня голосования – 8 сентября.

Итак, осенью сахалинцы будут избирать одновременно глав Анивы, Александровск-Сахалинского, Южно-Курильска и Тымовского. В этот же день одновременно будут избраны председатели районных собраний.

Вместе с тем, жителям трех районов Сахалина, а также жителями столиц проголосовать в этот день не удастся.

В данный момент, несмотря на то, что до осень еще далеко, в избиркоме активно готовятся к голоданию. Уже почти завершен процесс формирования избирательных комиссий на местах. В общей сложности в комиссиях примут участие около трех тысяч сахалинцев. Еще почти столько же зарегистрированы «на подмену» в случае чего.

В избиркоме пояснили, что составили списки заранее, чтобы было время подготовить будущих наблюдателей. Ведь на участках должны работать подготовленные к этому наблюдатели, чтобы не было возни при столь важном для области мероприятии.

Начало избирательной кампании намечено на начало лето. Именно тогда будут опубликованы все официальные документы и зарегистрированы кандидаты. Согласно закону, выборы еще могут быть перенесены. Но последнее маловероятно, поскольку для переноса даты голосования должны быть веские причины.