Снежный циклон парализовал транспорт в Южно-Сахалинске

Сахалин засыпает снегом

В первый день весны погода приготовила для сахалинцев неприятный сюрприз. Зима, как будто пытаясь доказать, что еще держит власть в регионе, обрушила на остров мощнейший снежный циклон, коих не было уже много лет.

Стихия хотя и не застала Сахалин врасплох (ранее о циклоне предупреждали синоптики), тем не менее парализовала Южно-Сахалинск и пригородные населенные пункты практически полностью. С выпавшим за один день количеством снега физически не успевает справляться никакая техника, поэтому транспортное и авиационное сообщение было тут же парализовано.

Но несмотря ни на что, основные дороги областного центра на большинстве участков очищены благодаря круглосуточной работе коммунальных служб. Это делается в первую очередь для того, чтобы автомобили скорой помощи, правоохранительных органов и других служб имели возможность хоть как-то добраться к месту вызова.

Снежный шторм в Южно-Сахалинске

Тем не менее, жизнь южносахалинцев и жителей почти всех южных регионов острова была практически полностью парализована. Власти были вынуждены перекрыть некоторые дороги, поскольку проезд по ним невозможен, а также отменить занятия в учебных заведениях. В связи с чрезвычайной ситуацией тысячи сахалинцев не смогли в этот день выйти на работу и таким образом, начало весны подарило им сразу три выходных дня.

Областные синоптики постоянно информируют население об изменении погодных условий и судя по их прогнозам, в ближайшие два дня погодные условия в регионе только ухудшатся! Ожидается, что сегодня снега будет еще больше, а также усилится ветер, то есть в большинстве районов будут сильные вьюги. Особенно тяжело придется водителям, осмелившимся в этот день выехать на своих авто, поскольку на большинстве дорог будет нулевая видимость.

В связи с этим власти острова призывают граждан оставаться дома и не выходить на улицу без особой надобности. В областном ГИБДД также предупредили водителей об особой опасности в случае выезда на дороги в эти выходные.