Инновации на «Сахалин-3» осмеяли

Геодезист на проекте «Сахалин-3»

Месяц назад в Интернете появилось видео одного геодезиста из Сахалина. К сожалению, в первое время ролик не пользовался особой популярностью и не был замечен ни крупными, ни региональными СМИ.

Но теперь всё поменялось и видео, демонстрирующее все «инновационные технологии» из Страны восходящего солнца, применяемые на знаменитом проекте, уже просмотрело более 200 тыс. человек. А ведь автор ролика всего лишь решил снять одну из нефтеналивных эстакад проекта «Сахалин-3».

Короткое видео сделано в виде экскурсии по объекту с очень острыми комментариями, в каждом слове которых можно услышать насмешки и издевательства касательно тех инновационных технологий из Японии, о которых еще недавно так хвастались в компании «ТНК-BP».

Сварной шов оси эстакады на «Сахалин-3»
Сварной шов на одной из осей

Наибольшее внимание специалиста привлек процесс создания осей для эстакады. Автор уверен, что тот, кому придётся принимать эту работу, будет упираться руками и ногами, лишь бы не подписывать эту халтуру.

Почти после каждой фразы, смелый геодезист напоминает об инновациях, которые якобы применяются на проекте «Сахалин-3». По сведеньям мужчины, конкретно технологией создания эстакад занимался отечественный институт, однако совместно с зарубежными специалистами. Автор выражает искреннее удивление тому, как вообще такая конструкция могла прийти кому-то в голову.

«Руководству «ТНК-BP» стоило бы отправить своих сотрудников в Японию на парочку семинаров тамошних специалистов. Может хоть они сумеют вбить в головы этих недотеп, что так как они делают оси эстакады, никто уже не делает, как минимум, пол столетия!» – подытоживает автор видео, в очередной раз не скрывая своего сарказма.