В Южно-Сахалинске проходит конкурс чтецов

Людмила Чурсина на Сахалине

Восьмой областной конкурс чтения, который носит название "Живое слово" был открыт на прошлой неделе в Южно-Сахалинске. В роли главного гостя выступала народная артистка Людмила Чурсина, которая на открытии конкурса в Сахалинском кукольном театре поздравила всех участников и пожелала им творческих успехов.

Чурсина поведала публике, что впервые оказалась на Сахалине, не смотря на то, что до этого объездила практически всю Россию. Артистка немного волновалась и утверждала, что выступать перед такими людьми всегда ответственно.

Легендарная артистка считает язык "душой нации", с которым нужно обращаться очень бережно. Как пример тому, Чурсина прочитала небольшой отрывок из "Анны Карениной", который как она считает, прекрасно передаёт силу нашего языка.

На открытии была проведена жеребьевка участников, а также представлены члены жюри. В роли председателя жюри выступил Владимир Абашев, который также является народным артистом, но только уже России. Жюри выберут лучших участников среди трех категорий, в зависимости от возраста выступающих.

Поучаствовать в литературном конкурсе приехали школьники и студенты из семи областных районов Сахалина. Каждому из них предстоит прочитать маленькие отрывки из произведений величайших зарубежных и отечественных поэтов.

В этот день также были проведены театральные игры с творческим вечером Чурсиной. Сам же конкурс продлится до конца ноября, тогда же будут названы имена лучших сахалинских чтецов.