Главный аэропорт Сахалина обзаведется телетрапами

Телескопический трап

Воздушные ворота Сахалина постепенно переходят на международный уровень благодаря модернизации старых комплексов и строительства новых.

Уже в следующем году в аэропорту Южно-Сахалинска начнут работу несколько новых телескопических трапов, которые позволяют пассажирам выйти из самолета непосредственно в здание терминала. Такая возможность особо актуальна в холодные сахалинские зимы.

Подобные трапы отличаются от обычных тем, что самолет подкатывают непосредственно к зданию аэропорта и при помощи телетрапа соединяют его с выходом. Таким образом, дожди, метели и холод более не будут страшны авиапассажирам.

Подобные блага появятся в новом аэровокзальном комплексе, который должен стать гордостью острова. До этого ничего подобного в Южно-Сахалинском аэропорту не было. Единственный современный трап способен лишь помогать пассажирам взобраться к входу больших авиалайнеров.

Но назвать точные сроки, когда проект нового современного аэровокзала будет реализован в руководстве аэропорта пока не решаются. Проблема возникла на этапе получения в собственность участка, на котором будет возводиться уникальный комплекс. А согласно закону, пока спорные вопросы не решены, запрещено даже выделять деньги на проектирование.