На Сахалине осужден очередной браконьер

Сахалинские браконьеры во время облавы

Один из жителей Невельска, который промышлял незаконным выловом кеты и был пойман с поличным, был приговорен судом к 8 месяцам исправительных работ. Об этом сообщили в прокуратуре области и лишний раз напомнили гражданам, что за браконьерство в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность.

В ходе судебного заседания было установлено, что еще вначале сентября текущего года обвиняемый, не имея каких-либо разрешительных документов на вылов кеты, установил в Татарском проливе огромную рыболовецкую сеть и собрал улов в виде 22 рыбин. По подсчетам специалистов, тем самым мужчина нанес области ущерб в размере около 15 тыс. рублей.

Суд счёл доводы обвинения убедительными и признал горе браконьера виновным. Но учитывая, что подсудимый имеет хорошие характеристики, а так же тот факт, что мужчина доплатил часть ущерба, ему не был назначен реальный тюремный срок, а лишь исправительные работы сроком в восемь месяцев. Также осужденному придётся выплатить оставшийся долг государству со своей зарплаты.